您的位置:福州新闻网 >> 金融频道 >> 证券

沪指重回3000点!智能车ETF(159888)开盘上涨,德赛西威涨超7%

2024-02-23 10:47:41  来源:每日经济新闻

2月6日以来,上证指数7连阳,创三年半以来最长连涨纪录。今日开盘沪指盘中冲高,时隔两个多月,重新收复3000点。AI重要应用领域智能车ETF(159888)近期受人工智能相关利好消息影响,反弹明显,近7个交易日涨幅超17%,今日开盘继续拉升。持仓股德赛西威盘中涨超7%,拓普集团、美格智能、沪电股份、移为通信、光庭信息、华阳集团等股跟涨。

智能车ETF(159888)紧密跟踪CS智汽车指数,选取为智能车提供终端感知、平台应用的公司,以及其他受益于智能车的代表性沪深A股作为样本股,反映智能车产业公司的整体表现。从申万一级行业的权重分布上看,成分股主要分布在电子、计算机、汽车、通信等优质行业赛道,科技属性鲜明。

政策和技术的双重共振加速了智能驾驶产业迈向规模化商用。2023年以来,利好智能驾驶产业的政策陆续出台,将智能驾驶行业推进到大规模商业落地的拐点,产业迎来质变时刻。国金证券表示,智能驾驶奇点时刻来临,行业进入大整合时代。软硬件分离趋势下,车企智驾差距拉大带来合作需求,未来车企智能化&油车出清将加速,建议持续关注智能化为行业带来的边际变化。