战“疫”先行,泰康养老福建分公司向医护人员赠送保险

2020-02-17 15:21:23  来源:福州新闻网

  新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,泰康集团战“疫”先行,率先为在武汉市抗击新型冠状病毒疫情的十万余位医护人员捐赠每人20万元保额的保险。1月26日,为全国首例因感染新冠病毒而去世的医生迅速展开理赔,仅用半天时间即完成了行业首例理赔。泰康集团用行动向全社会诠释着尊重生命、关爱生命、礼赞生命的价值观。

  疫情爆发伊始,泰康养老福建分公司领导班子统筹部署,全体成员积极响应,主动向省内县级以上医院抗击疫情的一线医护人员赠送每人20万元保额的保险,保险期限一年。截止2月1日24时,福建分公司已向全省10家医院共计8280位医护人员捐赠保险,捐赠总保额16.56亿元,接下来福建分公司还将持续跟进对接省内各大医院,将赠险工作深入落实,为广大医护工作者们筑起一道保障生命健康的“防护墙”。

  同时泰康养老福建分公司回归保险本源,已迅速开通24小时理赔报案绿色通道,简化理赔手续;针对新型冠状病毒肺炎引起的重疾、医疗或身故责任,郑重提出服务承诺;针对处于疫情内的失效保单和处于犹豫期内保单做出相应的延期处理,充分彰显保险的大爱精神和社会责任,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  疫情无情,泰康有爱,泰康养老福建分公司用实际行动践行企业责任担当,作为服务民生、心系百姓的国家大民生工程核心骨干企业,泰康养老福建分公司为福建人民群众的生命健康保驾护航,与全社会一起,共克时艰,共渡难关!(杨屈英)